lunedì 9 luglio 2012

Calamari ripieni

ingredienti;2 calamari grandi,500 gr di cozze,6 uova,100 gr di parmigiano grattugiato,200 gr di formaggio filante,aglio,olio,sale,pepe,prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco e pane grattugiato q.b..........procedimento;pulire i calamari e le cozze,tolgliere le cozze dai gusci e mettere da parte,(conservando un pò d'acqua di apertura filtrata).In una ciotola rompere  le uova e aggiungere il prezzemolo ,i tentacoli dei calamari tagliati a pezzettini,le cozze,il formaggio grattugiato,il sale,il pepe e amalgamare il tutto .Mettere un pò d'olio in una padella,versare il composto di uova e far cuocere girando sempre con un mestolo.Appena cotto ,mettere in una ciotola e far raffreddare,dopodichè aggiungere il formaggio filante tagliato a pezzettini ed incominciare a riempire i calamari aiutandosi con un cucchiaio.Appena riempiti sigillare bene con dei stuzzicadenti,farli rotolare nel pane grattugiato,in un tegame versare l'olio l'aglio e il prezzemolo tritato,adagiarli ,farli rosolare un pò su tutti i lati ,aggiungere il vino e  un pò di acqua delle cozze filtrata, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per una quarantina di minuti...tagliare a fette e servire caldo ...buon appetito^_^












Nessun commento:

Posta un commento