lunedì 9 luglio 2012

Tiramisù in pasta frolla

ingredienti;x  la frolla;500 gr di farina 00.200 gr di zucchero,200 gr di burro morbido.3 tuorli medi +1 uovo intero ,un pizzico di sale.2 cucchiaini rasi di lievito x dolci....x per la crema mascarpone:500 gr di mascarpone,300 gr di zucchero,6 tuorli d'uovo,1 fiala di aroma di vaniglia,400 gr di panna montata ....savoiardi q.b.,3 cucchiai di nutella,caffè zuccherato q.b.,cacao egocce di cioccolato q.b........
procedimento;preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti,avvolgerla in pellicola e farla riposare una mezz'oretta in frigo.Passata la mezz'oretta ,stendere la frolla e sistemarla in una tortiera di diametro 28,mettere al centro la carta forno con del peso sopra (riso o legumi secchi)e infornare in forno gia caldo a 180 gradi per una ventina di minuti ,dopo di che eliminare la carta forno con i legumi e rimettere in forno e far cuocere fino a doratura.........
Far raffreddare la frolla ,sciogliere la nutella a bagnomaria e stendere la nutella sulla frolla.Preparare la crema mascarpone lavorando i tuorli con lo zucchero,aggiungere il mascarpone poco alla volta e l'aroma di vaniglia.A parte montare la panna ed unirla poco alla volta al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto,finita la crema preparare anche il caffè zuccherarlo ed incominciare ad assemblare il tiramisù.Fare uno strato di crema, inzuppare i savoiardi nel caffè e sistemarli sulla crema ,fare un'altro strato di crema di biscotti e terminare con altra crema .




Tagliare i savoiardi spalmare un pò di crema sopra e sistemarli su tutti i lati,riempire con altra crema e livellare ,spolverizzare di cacao e fare dei ciuffettoni di crema e decorare con gocce di cioccolato e chiudere con un nastro ....^_^molto buono e carino^_^


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