domenica 27 maggio 2012

Millefoglie con crema pasticcera e crema a nutella

Ingredienti;3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare,500gr di crema pasticcera,500 gr di crema a nutella,granella di nocciole e zucchero a velo q.b....Procedimento;preparare le due creme,per la  pasticcera occorre (400ml di latte freco,100ml di panna fresca,75 gr di amido,200 gr di zucchero,4 tuorli d'uovo,bacca di vaniglia (in assenza della bacca si può usare,l'aroma di vaniglia)scorza grattugiata di limone)poi per la crema a nutella(4oo ml di latte frecso,100 ml di panna fresca,100 gr di farina 00,100 gr di zucchero,1 uovo intero + un tuorlo,aroma di vaniglia e 400gr di nutella)far raffreddare le due creme,iniziare a cuocere le sfoglie,con i rebbi di una forchette bucherellare tutta la sfoglia,cospargerla di zucchero a velo e infornare in forno a 170 gradi fino a doratura.Con la pellicola, rivestire  una tortiera rettangolare,incominciare ad assemblare ,mettere prima una sfoglia,(mi raccomando per stendere la crema usare una sac a poche,si evita di rompere la sfpglia) fare lo strato di crema a nutella ,coprire con un'altra sfoglia e stendere la crema pasticcera adagiare l'ultima sfoglia ,coprire con pellicola e mettere in frigo per 12 ore con un peso sopra (tipo due litri di latte,(purtroppo mi mancano le foto di parecchi passaggi).Trascorso il tempo,capovolgere la tortiera su un vassoio e decorare con la granella di nocciole e zucchero a velo.......è buonissima ^_^







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