lunedì 17 ottobre 2011

diplomatici

 Ingredienti:1 pan di spagna,2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari,1L di crema pasticcera, 230gr di succo di amarene ,100gr di acqua,qualche amarena tagliata a metà e  zucchero a velo.
coProcedimento:preparare un pan di spagna da ( 6 uova,150gr di farina 150gr di fecola e 300gr di zucchero). Stendere la pastasfoglia e bucherellarla con una forchetta  cospargerla di zucchero a velo e metterla in forno   fino a doratura.Nel frattempo preparare la bagna,mettere sul fuoco i 230gr di succo di amarene con i 100gr di acqua e portare ad ebollizione,far raffreddare.Tagliare il pan di spagna a fette,rivestire una teglia rettangolare con la pellicola posizionare il primo rettangolo di pasta sfoglia  e coprire con uno strato di crema pasticcera preparata con (800gr di latte,200gr di panna fresca,300gr di tuorlo d'uovo,300gr di zucchero,70gr di amido e 1/2 bacca di vaniglia)  le amarene tagliate a metà,mettere le fette di pan di spagna bagnare con lo sciroppo(raffreddato)mettere un'altro strato di crema con le amarene a metà,coprire con la pasta sfoglia,chiudere con la pellicola e mettere nel frigo tutta la notte con un peso sopra.L'indomani capovolgere su un vassoio  cospargere di zucchero a velo e tagliare a pezzi quadrati!

Nessun commento:

Posta un commento