mercoledì 7 dicembre 2011

Ciambellone di Natale

Ingredienti:200gr di farina00,100gr di amido di amis,300gr di zucchero,6 uova intere più 1 albume,buccia di limone grattugiata,150gr di nocciole tritate,125 ml di acqua,100 ml di olio di semi di mais,100gr di burro,un pizzico di sale,1 bustina di lievitoP:A,1/2 cucchiaino di bicarbonato.Per la finitura:200gr di cioccolato a latte, riccioli di cioccolato  e confettini d'argento.......

Procedimento;per prima cosa tostare e tritare le nocciole,in una ciotola montare per 15 minuti i tuorli con lo zucchero,aggiungere la buccia di limone grattugiata ,in una brocca mescolare l'acqua ,l'olio e il burro fuso,mescolare le due farine e alternando con (l'acqua mescolata all'olio e al burro)aggiungere al composto dei tuorli,montare gli albumi a neve ferma ,versare le nocciole tritate, mescolare piano con un cucchiaio di legno , aggiungere gli albumi poco alla volta ed infine il lievito con il bicarbonato,mettere in forno a 180gradi x 1 ora,,,,,,,,,,,,,,,

 Dopo cotto,sciogliere il cioccolato a bagnomaria e coprire il ciambellone, appena che il cioccolato si rapprende mettere i confettini e con un pela patate fare dei riccioli di cioccolato..........Buon Natale!!!!!!!!!


AUGURI A TUTTI!!!!!!!!!!!

1 commento:

  1. Finalmente, dopo otto anni di matrimonio, riesco ad invitare a cena i miei genitori.Sicuramente proverò qualche tua ricetta. Non so ancora quale.
    Questo ciambellone dev' essere soffice soffice, mia nonna usava il bicarbonato per questo. Complimenti.

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