Ingredienti:400gr di farina manitoba,100gr di farina00,80gr di burro morbido,40gr di zucchero,250ml di latte fresco,25gr di lievito di birra,1 cucchiaino di sale e 3 tuorli.....
Procedimento:In una ciotola mettere la farina e il lievito sbriciolato con lo zucchero,poi aggiungere il latte a filo ed impastare.Poi versare i tuorli sbattuti e continuare ad impastare ,aggiungere il burro morbido ed infine il sale,formare una palla e far lievitare fino al raddoppio(circa un'ora).Appena lievitato prendere l'impasto , rimestarlo( per far uscire le bolle d'aria), metterlo nello stampo e far lievitare fino al bordo.Quando l'impasto ha raggiunto il bordo spennellare con il tuorlo d'uovo e un goccio di latte.Infine mettere in forno a 180 gradi per 50 minuti(se la cupola si scurisce ricoprire con carta stagnola.Appena cotto infilzare un ferro da maglia e capovolgerlo e far raffreddare.Appena raffreddato avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per12 ore.Dopo 12 ore si puo tagliare per farcire,dopo farcito avvolgerlo di nuovo nella pellicola e mettere in frigo ancora per qualche ora prima di servire ..............
Questo panettone è un panettone ricco di delizie, fatto per palati buongustai, arricchisce la tavola e fa felice tutti .Purtroppo però,piace a tutti ma non è per tutti,soprattutto per quelli che non hanno mai mangiato con la forchetta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cercavo la ricetta da tempo, finalmente !!!
RispondiEliminaMa non è che lavori nel campo della ristorazione ? Il tuo modo di presentare le pietanze è molto professionale. A presto.
Cara Gabriella, io ti ringrazio per aver associato la mia passione per la cucina, alla professionalità di un addetto alla ristorazione, ma il mio(oltre a mangiare) è solo ed unicamente un grande amore per le cose buone e genuine.Considera anche che riesco a realizzare tutte queste cose tenendo a bada tre figli due ragazzine e un pargolo di undici mesi, ma ne vale la pena perchè mi sento realizzata.Grazie,a presto saluti !!!
RispondiEliminaCara Lulla, hai fatto un pan brioche, da far leccare i baffi, veramente buono, complimenti, beati quelli che hanno il piacere di assaggiare i tuoi piatti. Vincenzo
RispondiEliminaGrazie Vincenzo!!!!!Mi fa molto piacere un tuo commento ,grazie!!Saluti!
RispondiEliminaFavolosa ricetta, ma ti chiedo cos'è quella cremina bianca che spalmi tra le fette di panettone, non è stato indicato nella ricetta! Comunque complimenti da una bacolese!
RispondiEliminaCiao , mi dispiace di non averti risposto subito. La Cremina è formaggio spalmabile ma su qualsiasi informazione mi trovi su Facebook e Instagram con il nome" Le mani fatate S' saluti un bacio ��
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