lunedì 14 maggio 2012

Cannoli siciliani

Ingredienti x una ventina di cannoli; cannoli di latta,Per le scorze;250 gr di farina,1 cucchiaino di cacao amaro,50 gr di marsala secco,20 gr di strutto fuso,1 uovo intero + 1 tuorlo,1 pizzico di sale....Per il ripieno;500 gr di ricotta di pecora,250 gr di zucchero a velo,70 gr di gocce di cioccolato,1 fiala aroma di vaniglia...Per la finitura,zucca a dadini candita,ciliege candite,200 gr di cioccolato fondente fuso, per l'interno dei cannoli,zucchero a velo vanigliato.........olio e strutto x friggere...procedimento;impastare vtutti gli ingredienti, lavorare a lungo.Dopo aver ottenuto una palla asciutta e soda,avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo x un paio di ore.Trascorso il tempo di riposostendere l'impasto in una sfoglia sottilissima,di circa 1 mm.Con un coppapasta o una tazza,ritagliare tanti dischetti.Col matterello dare ad ogni dischetto un'altra stesa ,per dare launa forma ovale.Avvolgere ogni dischetto sul cannello inumidendolo un pochino sull'estremità,chiudere bene dando una piccola pressione.Tuffarli in olio e strutto molto caldo(l'olio deve superare la metà del cannolo) e farli cuocere bene.Una volta cotti,farli sgocciolare sulla carta assorbente,stringere i cannelli e sfilare le "scorze"Appena si sono raffreddati ,scioglere il cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di un pennellino pennellare il cioccolato all'interno del cannolo e lasciar asciugare....Per il ripieno vi consiglio di lasciare la ricoota in un recipiente forato ,tutta la notte,così perderà tutto il liquido.Al momento di preparare la crema mettere la ricotta in uno strofinaccio inodore, strizzare bene bene e setacciarla.Unire alla ricotta, le gocce di cioccolato,lo zucchero, l'aroma di vaniglia e mescolare trasferire la crema in una sac a poche e riempire i cannoli ,gurnire con ciliege, canditie zucchero a velo vanigliato  










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