domenica 20 maggio 2012

Torta zuppetta

Ingredienti;pan di spagna da (6 uova 150 gr di amido,150 gr di farina 00,300gr di zucchero,bacca di vaniglia),3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari,bagna al rum,amarene sciroppate q.b,1500ml di crema pasticcera chantillypa,700 ml di panna,per decorare,pasta di zucchero e coloranti alimentari......Procedimento;preparare il pan di spagna,la crema pasticcera con l'aggiunta di 200 gr di panna montata e la bagna al rum (1 L d'acqua,500 gr di zucchero,3 chiodi di garofano,un pizzico di cannella in polvere,scorza di limone ,scorza d'arancia;cuocere x 30 minuti,far raffreddare e aggiungere 100 ml di rum e la bagna è pronta per essere usata);cuocere la pasta sfoglia(bucherellata e spolverizzata di zucchero a velo)in forno a 170 gradi fino a doratura.In una tortiera rettangolare di 30 x 40,foderare con la pellicola ed incominciare ad assemblare;mettere la prima sfoglia,poi ritagliare un'altra sfoglia per coprire tutta la base della tortiera;poi mettere la crema (usare una sacca e con un beccuccio medio)dopo aver steso il primo strato di crema aggiungere le amarene con qualche goccia di sciroppo,tagliare il pan di spagna a fette (larghe di 2 cm)e sistemare sulla crema coprendola tutta;ora banare il pan di spagna con la bagna al rum .Fare il secondo strato di crema aggiungere altre amarene con lo sciroppo ,coprire con la sfoglia (facendo lo stesso procedimento della base,coprire con la pellicola e mettere in frigo con un peso sopra x tutta la notte.Al momento della decorazione,capovolgere su un vassoio e decorare con panna e pasta di zucchero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^_^


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