martedì 3 gennaio 2012

Gli struffoli

INGREDIENTI:500gr di farina,5 uova,100gr di zucchero,25gr di burro,scorza di 1/2 limone e di 1/2 arancia,sale,2 cucchiai di rhum,olio,250gr di miele,acqua,60gr di canditi,confettini colorati.........

PROCEDIMENTO:Preparare una pasta con 500gr di farina,5 uova intere,2 cucchiai di zucchero,25gr di burro,la scorza di1/2 limone e di 1/2 arancia grattugiata,un pizzico di sale e 2 cucchiai di rhum.Lasciare riposare la pasta per circa 1ora,poi formare con essa dei bastoncini piuttosto sottili
 che taglierete in pezzetti della lunghezza di 1 cm.Friggerli in abbondante olio,pochi alla voltae quindi farli sgocciolare bene su carta assorbente.Mettere in una pentola 250gr di miele,100gr di zucchero e qualche cucchiaio d'acqua.Lasciare bollire finchè il composto non diventi limpido.A questo punto abbassare la fiamma unire gli struffoli con 60gr di canditi tagliati a dadini e mescolare bene,così che gli struffoli possano ricoprirsi completamente di miele.Rovesciarli quindi su un piatto inumidito d'acqua.Dare al composto la forma di una grossa ciambella e decorarla con confettini colorati..................






 Ed eccoli qua ,uno dei dolci più caro ai napoletani che non può mancare nelle feste Natalizie!!!!!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Grazie di cuore Rita e' stupendo quello che hai scritto!!!Grazie ancora un abbraccio!!!!!!!!!!!!

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