mercoledì 7 marzo 2012

Friarielli sott'olio

 INGREDIENTI :friarielli,aceto,aglio,olio,sale e peperoncino................PREPARAZIONE:pulire e lavare per benei friarielli ;una volta fatta quest'operazione ,mettere in una pentola capiente 2 litri e mezzo d'acqua , 1 litro di aceto e sale,Portare ad ebollizione e immergere i friarielli un pò alla volta , cuocere per 10 minuti.Man mano che si scolano,mettere i friarielli a raffreddare su uno strofinaccio pulito (privo di odori di detersivo)nel frattempo continuare a sbollentare  fino alla fine.Tamponarli leggermente e adagiarli in una capiente ciotola,a questo punto iniziare con il condimento,mettendo aglio ,peperoncino,olio e aggiustare di sale ,lasciar riposare per qualche oretta nella ciotola.Passato il tempo di riposo,iniziare ad invasare( in vasi precedentemente ben lavati e sterilizzati) alternando strati di friarielli e olio cercando di non far rimanere aria nei vasi schiacciando molto leggermente.Coprire con olio fino al bordo e chiudere.













4 commenti:

  1. Azz... LI dovro' fare sicuramente anche io. Si proprij robba bon'!!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ottimo il risultato ... squisitissimo il pensiero !!!

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  4. Grazie del pensiero squisitissimo!!!!!!!bacio!!!

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