domenica 25 marzo 2012

Cheesecake al cioccolato di (LUCA MONTERSINO)

 diINGREDIENTI:PER IL COMPOSTO CHEESECAKE:575gr di formaggio fresco spalmabile,170 gr di zucchero semolato,10 gr di farina w,130 gr di uova intere,60 gr di tuorli,20 gr di panna 1 gr di vaniglia.  PER IL FONDO:250 gr di biscotti secchi,125 gr di burro.  PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO: 250 gr di panna,300 gr di cioccolato fondente al  70% di cacao,60 gr di sciroppo di glucosio in polvere (io l'ho messo liquido)5 gr di gelatina in polvere (io l'ho messo in fogli)10 gr di latte in polvere (io condensato)10 gr di cacao.   PER LA FINITURA:400 gr di panna 70 gr di zucchero semolato,5 gr di cacao amaro,100 gr di cioccolato bianco...........PROCEDIMENTO:PER IL FONDO:frullare i biscotti e impastarli con il burro fuso,Rivestire di carta stagnola un anello d' acciaio.Fare uno strato di un cm circa con i biscotti mescolati al burro. PER IL COMPOSTO CHEESECAKE:con una frusta manuale lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vaniglia.Unire poco alla volta e senza smettere di rimestare, le uova intere e i tuorli.Dopodichè unire la farina al composto e terminare con la panna.Alla fine si ottiene una pastella liscia e cremosa.Distribuire il composto di cheesecake sui biscotti e infornare a bagnomaria per circa 50 minuti a 140 gradi  PER LA GANACHE; portare a bollore la panna ,lo sciroppo di glucosio,il latte in polvere (io condensato)e il cacao.Unire il cioccolato fondente spezzettato e mixare bene.Alla fine incorporare la gelatina in plvere (io in fogli)ammollata.  PER LA FINITURA:guarnire tutto intorno con ciuffetti di panna montata zuccherata.Versare al centro la ganache e decorare con la griglia di cioccolato bianco fuso e spolverare il cacao....fine GRANDE LUCA!!!!!!! 



























2 commenti:

  1. Vado matta per i cheesecakes,con il cioccolato, poi, è il massimo.Felice domenica delle Palme.

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