lunedì 21 novembre 2011

Melanzane a due fette ripiene

ingredienti:2 kg di melanzane,per il ripieno, mollica di pane raffermo,5 uova,250 gr di prosciuto cotto a dadini,250 gr di formaggio filante a dadini
 2 cucchiai di parmigiano e un pizzico di sale,per coprire sugo di pomodoro,una spolverata di parmigiano grattugiato e olio per friggere........
Preparare il sugo di pomodoro e mettere da parte.........
 Tagliare le melanzane a fette mettere il sale e farle spurgare,nel frattempo preparare il ripieno;
In una ciotola sbriciolare la mollica del pane raffermo,mettere le uova, il parmigiano,il prosciutto cotto,il formaggio filante, il sale e amalgamare fino a rendere un composto bello sodo,se è troppo mollo aggiungere altra mollica di pane.Sciacquare le melanzane strizzarle e asciugarle senza farle rompere,in una padella far riscaldare l'olio e incominciare a friggere le fette di melanzane,appena  incominciano a dorare prendere con un cucchiaio un po di  ripieno e sistemarlo sopra una fetta e coprire con un'altra fetta , far cuocere lentamente , quando la fetta messa sopra si è saldata bene si possono girare per far cuocere l'altro lato e così via...
 Appena cotte metterle su carta assorbente , far raffreddare spalmare un po di sugo e spolverare il parmigiano  ..................buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento