mercoledì 9 novembre 2011

Sbriciolata a nutella

Ingredienti per la frolla:550gr di farina 00,250gr di burro freddo,250gr di zucchero,2 uova,1 bustina di lievito P.A.,aroma di vaniglia,granella di nocciole, un pizzico di sale,1/2 cucchiaino di bicarbonato,buccia di arancia grattugiata.Per la crema: 400gr di nuella,1 cucchiaio di mascarpone ............................Imburrare una tortiera di diametro 28 

 Preparare la crema :sciogliere la nutella a bagnomaria e mescolarla con il cucchiaio di mascarpone..........
 Iniziamo a impastare la frolla :in una ciotola setacciare la farina ,tagliare il burro freddo a pezzetti e impastare finchè non si ottiene un impasto sabbioso,aggiungere lo zucchero,la buccia di arancia grattugiata, l'aroma di vaniglia ,il lievito e il bicarbonato setacciatoe le uova sbattute con il pizzico di sale e impastare.........

fin quando non si ottiene un impasto liscio ........

 Per la base: prendere metà di pasta frolla  e sbriciolarla.........
Mettere la crema nutella al centro.........

con la granella di nocciola........


 e coprire con il resto della frolla ..............
 mettere in forno già caldo a 180 per 30 minuti..............
 Appena cotta,farla raffreddare...............
cospargerla di zucchero a velo.............


ed ecco la fetta !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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