sabato 25 febbraio 2012

Danubio dolce

pasta brioche di LUCA MONTERSINO :ingredienti;500gr di farina 00,80gr di latte intero fresco,15 gr di lievito di birra,180gr di uova,70gr di zucchero,15gr di miele,10gr di rum ,2gr di buccia di limone,1/2bacca di vaniglia bourbon 180gr di burro,8gr di sale...per la finitura 50gr di tuorlo 50 di panna liquida,300gr di nutella......Procedimento;mettere la farina a fontana,sbriciolare il lievito,aggiungere il latte fresco( a temperatura ambiente) a filo,incominciare ad impastare ,poi unire le uova uno alla volta,lo zucchero ,il miele,il rum,la buccia di limonee la vaniglia e continuare ad impastare.Unire il burro ammorbidito e sbattuto con una frusta a parte,facendolo incorporare all'impasto poco alla volta.Terminare con il sale e finire di impastare per altri 5 minuti,fino a quando non si ottiene un impasto liscio,omogeneo,ma soprattutto elastico.lasciare lievitare fino al raddoppio,a temperatura ambiente coprendo con la pellicola.,quindi rompere la lievitazione con le mani e mettere in frigo coperto con pellicola per circa 3 ore..Trascorso il tempo formare le palline mettendo un cucchiaino di nutella al centro,fare una miscela di tuorli e panna e lucidare le palline aggiungendo anche un pò di granella di zucchero,mettere in forno a 180 gradi fino a doratura .Io con il resto della pasta ho fatto due cornetti ripieni con nutella ...che bontà grazie a Luca Montersino ,la sua pasta brioche è ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


















3 commenti:

  1. mmmmmm fai sempre cose deliziose!!!

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  2. Nn riesco a trovare la ricetta dell'impasto del danubio! kiss

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  3. Silvia scusami,la ricetta non la trovavi perchè non l'avevo pubblicata ancora per tempo!!!grazie doppio kiss!!!!!

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