giovedì 16 febbraio 2012

Seppie ripiene al sugo


INGREDIENTI:3 seppie grandi;PER IL RIPIENO:400gr di manzo macinato,6 uova intere,2 fette di pane raffermo ,prezzemolo tritato,1/2 cipolla tritata,una manciata di parmigiano 100gr di scamorza,olioe.v.o,sale e pepe q.b;PER IL SUGO:1/2 bicchiere di olio evo,2 spicchi d'aglio,2 cucchiai di concentrato,1/2bicchiere di vino,1L di passata di pomodoro,prezzemolo e sale q.b.....PROCEDIMENTO:pulire le seppie:togliere l'osso,l'inchiostro,gli occhi e lavare accuratamente.Preparare il ripieno facendo soffriggere un po'la cipolla tritata, con la carne macinata,i tentacoli tagliati a pezzettini e  il prezzemolo,far raffreddare e versare in una scodella.In una padella a parte,strapazzare 4 uova ed aggiungerle al composto di carne,sbriciolare le due fette di pane raffermo.aggiungere le altre 2 uova ,il parmigiano ,la scamorza tagliata a dadini,salare e pepare.Mescolare bene il composto e con un cucchiaio farcire le seppie.Far soffriggere l'aglio con il 1/2 bicchiere d'olio e il prezzemolo (l'aglio dopo 10 minuti va tolto)aggiungere le seppie ,far rosolare un pò,sfumare con il vino ,versare il concentrato (sciolto in un pò d'acqua)e dopo 5 minuti aggiungere la passata di pomodoro ,salare e far cuocere a fuoco lentissimo per circa 1 ora.....Cucinare la pasta al dente ,tipo spaghetti o linguine e condire con il sugo delle seppie.Servire le seppie come secondo.E'un piatto squisito!!!!!!!!!












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