domenica 19 febbraio 2012

La lasagna di carnevale

Ingredienti x 6 persone 500gr di lasagne fresche:per il ragù;3-4 costine di maiale,500gr di cervellatine,1 cipolla,2l di passata di pomodoro,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,olio e.v.o 1/4 di vino rosso,sale q.b.....per le polpettine;300gr di carne di maiale ,80gr di pane,raffermo,1 uovo,sale prezzemolo.....per la farcitura;500gr di ricotta romana,500gr di fiordilatte,una decina di fette di salame napoli,uova sode e parmigiano grattugiato..300ml di besciamella...Preparazione x il ragù,rosolare la cipolla tritata con un pò d'olio evo,aggiungere le costine e le cervellatine sfumare con il vino rosso,fatto evaporare inserire il conentrato di pomodoro e allungare con un pò d'acqua.Regolare di sale, aggiungere la passata di pomodoroe far cuocere a fuoco lentissimo per circa due ore.Preparare le polpettine mescolando la carne,con il pane  (messo precedentemente in ammollo)l'uovo,il prezzemolo, il sale e friggerle....
 in una teglia incominciare a mettere il primo strato di lasagne con il sugo,le polpettine,la ricotta,il salame ,le uova e il fiordilatte ricoprire con le lasagne e fare un'altro strato ,coprire con il sugo,parmigiano e besciamella....mettere in forno a 200gradi x 40 minuti..................buon appetito!!!!!!!!!!!.











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