domenica 22 aprile 2012

Carpaccio di polpo

 Ingredienti:1polpo da 1 kg,per il brodo:1cipolla,1carota e una costa di sedano;per l'emulsione;olio,sale pepe,prezzemolo e limone q.b...procedimento;preparare un brodo con la carota,la cipolla e il sedano,appena viene a bollore calare il polpo per 4-5 volte nel brodo bollente,in modo che si arricciano le punte dei tentacoli.Quindi immergere completamente il polpo e lasciar cuocere per circa 70 minuti.Quando il polpo sarà cotto farlo raffreddare nel brodo,dopdichè tagliarlo in 4-5 pezzi,preparare una bottiglia di plastica tagliata a metà e con un coltello a punta fare dei fori sotto la bottiglia in modo che fuoriesce il liquido in eccesso:inserire all'interno il polpo e pressare(con l'aiuto di un batticarne o una bottiglia di vetro )poi richiudere verso il centro della bottiglia ,poi avvolgere la bottiglia con il polpo nella pallicola ben stretto e mettere un peso sopra.Conservare in frigo per circa 24 ore ,al momento di servire preparare l'emusione (con l'olio,il limone,il prezzemolo,il sale e il pepe),con una forbice tagliare la bottiglia e con un coltello ben affilato tagliare il polpo come se fosse un salame ,sistemare in un piatto e condire con l'emulsione ,guarnire con qualche ciuffo di prezzemolo.......Buonissimo fresco e leggero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   






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